Главная » Статьи, новости, советы » Крахмал вместо ботокса (маска для лица)
19:51
Крахмал вместо ботокса (маска для лица)

Хочу поделиться с вами недавним моим открытием - маской для лица из крахмала. Я уже даже и не помню как я наткнулась в интернете на эту маску, видимо как обычно искала что-то о крахмале для поделок )) Но решила сразу попробовать, потому что покупными не пользуюсь из-за очень вредных добавок почти во все промышленное.

Крахмал вместо ботокса (маска для лица)
Если вы наберете фразу в любом поисковике "маска из крахмала вместо ботокса", то найдете много разных ссылок на полезность маски и т.д. Я не буду расписывать с научной точки зрения всю пользу, почитаете сами, просто хочу поделиться личным опытом.
Результат виден сразу, но не то, чтобы лицо как у младенца. Лицо становится как будто чище, свежей и моложе. Правда через короткое время лицо краснеет, как после посещения кабинета косметолога, поэтому маску лучше делать так, чтобы было часа два в запасе перед выходом на люди, а еще лучше вечером когда уже никуда не надо )))
Вообще для эффекта именно ботокса надо делать маску в течение 10 дней (так советуют в интернете). Но по моему опыту результат реально хороший! Не могу сказать, что все морщины исчезли, но общее ощущение свежести и молодости однозначно есть. 

Столовую ложку крахмала (советуют именно картофельный) растворите в 100 гр. воды и потом нагрейте на медленном огне до загустения. Я ставила в свч на 30 сек, проверяла, перемешивала и повторяла процедуру с проверкой через 15 сек. Масса должна быть очень густой, т.к. еще будут добавки

Крахмал вместо ботокса (маска для лица)

После этого добавляем 2 чайные ложки сметаны, желательно натуральной, но у меня была только такая

Крахмал вместо ботокса (маска для лица)

Хотя у меня есть соковыжималка и я первый раз сок моркови выжимала через нее, теперь я пользуюсь другим способом, ибо мыть этот агрегат из-за столовой ложки сока лень ))) Я натираю на мелкой терке морковь и руками прямо в ёмкость выжимаю сок.
Я кладу 2 ст.ложки, т.к. мне нравится загорелый цвет лица. Конечно, морковь не дает загар, но она немного темнит, поэтому кто любить аристократическую бледность, добавляйте одну ложку

Крахмал вместо ботокса (маска для лица)

После добавления всех ингредиентов и перемешивания я добавляю горячую кипяченую воду и довожу маску до консистенции сметаны. Маска должна ложится на лицо ровным средним слоем, но не толстым, т.к. слоев будет три.

Применение:

Кисточкой наносите ТРИ слоя маски на лицо с обязательной промежуточной просушкой каждого слоя. После нанесения третьего слоя оставляете маску на 25 минут. В этот время желательно не разговаривать, не строить рожицы, не пугать домочадцев, не смеяться, т.к. маска образует очень плотный слой и при движении мышц лица может повредить кожу. Не критично, конечно, но неприятно.

Когда пройдет нужное время, сначала лицо просто ополоснуть несколько раз теплой водой для размягчения маски и только после размягчения можно умываться с нажимом. Все смываем теплой водой, в конце ополосните прохладной для сужения пор, промокните полотенцем и нанесите питательный крем. 

Остатки маски храните в холодильнике. Мне хватает как раз на курс. 

Будьте красивы и счастливы!

Ваша Наталья Рукодельная

Категория: Советы | Просмотров: 629 | Добавил: Natali | Теги: красота | Рейтинг: 5.0/1