Главная » Доска объявлений » А Вы знаете что...

А Вы знаете что...

В разделе объявлений: 10
Показано объявлений: 1-10

Буженина - это блюдо, распространённое в русской кухне: свинина из тазобедренного отруба, запечённая большим куском. Аналоги этого блюда есть в австрийской и немецкой кухне и известны в квебекской кухне. Традиционно в России буженину готовили из медвежатины, однако в настоящее время буженина обычно готовится из натёртого солью и специями свиного окорока без кости, а так же из индейки, курицы или баранины.

А Вы знаете что... | Просмотров: 12836 | Дата: 26.04.2016

Чизке́йк (англ. cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции (Википедия)

А Вы знаете что... | Просмотров: 8868 | Дата: 20.04.2016

Самый известный рецепт песто, считающийся классическим – Pesto alla genovese (генуэзское песто) готовится из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и твердого овечьего сыра.

А Вы знаете что... | Просмотров: 8386 | Дата: 16.04.2016

Шифонад (Chiffonade) - приготовление ассорти из зеленых листовых овощей-трав. Продукты нарезаются полосками 1 см шириной, бланшируются кипятком.

А Вы знаете что... | Просмотров: 9139 | Дата: 01.04.2016

Жульен – одна из самых известных форм нарезки овощей длиной в 5 см и шириной 4х4 мм. Так режут твердые длинные овощи. В просторечии такой способ называют «соломкой».

А Вы знаете что... | Просмотров: 8620 | Дата: 01.04.2016

Конкассе (Concasseses) - нарезка овощей мелкими кубиками размером до 2 мм. При этом овощи очищают от кожицы и семян

А Вы знаете что... | Просмотров: 8625 | Дата: 01.04.2016

Панче́тта (итал. pancetta, дословно «грудинка») — разновидность бекона, большой жирный кусок свиной грудинки из свиньи беконной породы, вяленый в соли, специях и травах. 

А Вы знаете что... | Просмотров: 8815 | Дата: 28.03.2016

Айоли (фр. aïoli) - соус из чеснока и оливкового масла. Так же в него добавляют желток, горчицу, лимонный сок, воду и т.д.

А Вы знаете что... | Просмотров: 8581 | Дата: 28.03.2016

Мизанплас - предварительная подготовка продуктов для приготовления блюда (помыть, почистить, порезать)

А Вы знаете что... | Просмотров: 8460 | Дата: 28.03.2016

Брюнуаз (Brunoise) - способ нарезки овощей на кубики до 4 мм кулинарным ножом на разделочной доске 

А Вы знаете что... | Просмотров: 8563 | Дата: 01.04.2016