Главная » Рецепты » Супы » Из птицы

Суп льняной
13.08.2019, 10:29

Так сложилось, что в нашей семье очень любят разные супы и я постоянно экспериментирую, потому что обычные супы уже надоели.
Льняную и гречневую муку купила относительно давно и обычно добавляла ее в хлеб, а тут решила сделать не суп-пюре, а суп с мукой, тем более что польза льняной муки и гречневой огромна!

Льняная мука содержит большое количество клетчатки и жирных кислот, таких как Омега-3 и Омега-6. Главная и ощутимая польза муки - это содержание в ней растительных белков, которые отлично усваиваются человеческим организмом.

В состав льняной муки входит большое количество витаминов В1, В6 и В2, фолиевая кислота, антиоксиданты, цинк, магний, калий.

Так же как и льняная, гречневая мука используется в диетическом питании и для питания диабетиков, так как содержит мало сахара. Гречневая мука содержит цинк, магний, калий и железо, витамины группы В, Е, антиоксиданты и рутин. 
И оказалось еще, что суп из муки этих двух видов очень вкусный и делать его очень просто.

Обычно при отделении филе грудки от костей я варю из костей и кожи бульон. Если мне бульон в данный момент не нужен, я просто замораживаю его в готовом виде и достаю когда он мне понадобится.
Приготовьте бульон. Отлейте в небольшую емкость часть готового куриного бульона. Лучше чтобы бульон был теплым. И засыпьте одну столовую ложку льняной муки

Перемешайте. Цвет бульона станет красивого шоколадного цвета

Теперь добавьте ложку гречневой муки

И тоже перемешайте. Если останутся комочки, ничего страшного, они разойдутся при варке

Готовый куриный бульон доведите до кипения

И переложите часть бульона с мукой

Вот так выглядит бульон вначале варки

На медленном огне проварите суп минут 20, переодически помешивая, так как мука оседает на дно и может подгореть. Заправьте по своему вкусу специями и подавайте. Я добавила в суп давленный чеснок, приправу из острого перца и укропчик.
Приятного аппетита!

Категория: Из птицы | Добавил: Natali | Теги: лён
Просмотров: 901 | Загрузок: 0