Главная » Рецепты » Выпечка » Блины

Блины из кукурузной, гречневой, овсяной и пшеничной муки
13.03.2016, 19:55

Блины из кукурузной, гречневой, овсяной и пшеничной муки

Ингредиенты:

кефир - 1 л.

кукурузная мука - 200 гр.

овсяная мука - 100 гр.

гречневая мука - 100 гр.

пшеничная мука - 100 гр.

яйца куриные - 2 шт.

сода пищевая - 2 ч.л.

сахарный песок - 2 ст.л.

соль - 2 ч.л.

Блины из кукурузной, гречневой, овсяной и пшеничной муки

Кефир надо как следует подогреть. Я это делаю в СВЧ в течение 2 минут на максимальной мощности. После сего действа от кефира отделяется сыворотка, это можно видеть на фото

Блины из кукурузной, гречневой, овсяной и пшеничной муки

Кефир остужаю до теплого состояния. Так как я делала разные блины, то разлила кефир по разным формам. В каждую разбила по яйцу, насыпала по одной столовой ложке сахара и одной чайной ложке соли

Блины из кукурузной, гречневой, овсяной и пшеничной муки

Все как следует перемешиваю, можно миксером, можно веничком. Потом добавляю муку. В одну миску кукурузную и 50 гр. пшеничной. В другую овсяную, гречневую и 50 гр. пшеничной. Еще раз как следует перемешиваю. Просеивать лучше только пшеничную муку, т.к. остальная имеет достаточно крупные частицы и  в самом конце добавляю в каждую форму по чайной ложке соды

Блины из кукурузной, гречневой, овсяной и пшеничной муки

Смазываю сковороду смальцем и начинаю печь блины

Блины из кукурузной, гречневой, овсяной и пшеничной муки

 

Вот такие они получаются наздреватые!

Блины из кукурузной, гречневой, овсяной и пшеничной муки

А это две стопки из этого количества продуктов

Блины из кукурузной, гречневой, овсяной и пшеничной муки

Категория: Блины | Добавил: Natali | Теги: блины
Просмотров: 1402 | Загрузок: 0