Главная » Рецепты » Выпечка » Блины |
13.03.2016, 19:55 | |
Блины из кукурузной, гречневой, овсяной и пшеничной муки Ингредиенты: кефир - 1 л. кукурузная мука - 200 гр. овсяная мука - 100 гр. гречневая мука - 100 гр. пшеничная мука - 100 гр. яйца куриные - 2 шт. сода пищевая - 2 ч.л. сахарный песок - 2 ст.л. соль - 2 ч.л. Кефир надо как следует подогреть. Я это делаю в СВЧ в течение 2 минут на максимальной мощности. После сего действа от кефира отделяется сыворотка, это можно видеть на фото Кефир остужаю до теплого состояния. Так как я делала разные блины, то разлила кефир по разным формам. В каждую разбила по яйцу, насыпала по одной столовой ложке сахара и одной чайной ложке соли Все как следует перемешиваю, можно миксером, можно веничком. Потом добавляю муку. В одну миску кукурузную и 50 гр. пшеничной. В другую овсяную, гречневую и 50 гр. пшеничной. Еще раз как следует перемешиваю. Просеивать лучше только пшеничную муку, т.к. остальная имеет достаточно крупные частицы и в самом конце добавляю в каждую форму по чайной ложке соды Смазываю сковороду смальцем и начинаю печь блины
Вот такие они получаются наздреватые! А это две стопки из этого количества продуктов | |
Категория: Блины | | | |
Просмотров: 1292 | Загрузок: 0 |