Главная » Рецепты » Закуски » Рыбные

Сельдь в горчично-майонезном соусе
15.03.2016, 21:33

Сельдь в горчично-майонезном соусе

Ингредиенты:

сельдь соленая - 2 шт.

желтки - 2 шт.

горчица - 2 ч.л.

масло без запаха растительное ~ 150 мл

соль - 0,5 ч.л.

сахар - 0,5 ст.л.

уксус - 20 мл.

Сельдь отделаю от костей и режу на кусочки

Сельдь в горчично-майонезном соусе

Можно было бы взять майонез и добавить туда горчицы, но у меня не осталось майонеза, а так как я делаю майонез всегда сама, я решила сделать смесь, как говорится, с нуля.

Беру два желтка

Сельдь в горчично-майонезном соусе

И в него добавляю горчицу, 0,5 ч.л. соли и 0,5 ст.л. сахара, как следует взбиваю миксером. Потом достаю холодное масло и постепенно вливаю в смесь, перемешивая, но не сильно взбиваю. Потом добавила 20 мл уксуса, можно больше, по вкусу. Если вдруг у вас все сильно взбилось как майонез, тогда добавьте воды буквально 20-30 мл. или до нужной вам консистенции.

У меня получился очень красивый соус

Сельдь в горчично-майонезном соусе

Теперь просто залила соусом сельдь и поставила в холодильник. Если она простоит неделю, то косточки некоторые даже могут раствориться ))

Сельдь в горчично-майонезном соусе

Категория: Рыбные | Добавил: Natali | Теги: сельдь
Просмотров: 354 | Загрузок: 0