Главная » Рецепты » Выпечка » Печенье

Печенье творожное
16.03.2016, 21:59

 

Печенье творожное

Ингредиенты:

масло сливочное - 100 гр.

творог - 200 гр.

сахар - 200 гр.

мука - 1  стакан с горкой

сода - 0,5 ч.л.

ванилин или экстракт ванилина

Последнее время я использую в выпечке не сливочное масло, а смалец (вытопленное свиное сало), вот оно на фотографии как раз. Считается, что этот жир придает выпечке воздушность и рассыпчатость. Я этого особенно не замечаю, но мне главное, что это никакие не трансжиры. 

В общем, масло или смалец в моем случае и сахарный песок растворяю в свч в течение одной минуты

Печенье творожное

Добавляю пачку творога. Вообще нужно добавить  200 гр. но наши производители все хамеют и хамеют и в пачке уже по 180 гр., поэтому я добавляю на это количество жира и сахара пачку творога и если не хватает густоты, то добиваю мукой

 

Печенье творожное

Для ароматизации я иногда применяю вот такой ароматизатор ванили. Вообще стараюсь использовать натуральный, но иногда не получается. А в американских передачах, смотрю, все только такую ваниль и используют. Только у нас это переводят как экстракт ванили или мяты или еще чего-то ))) а не ароматизатор

Печенье творожное

Когда перемешаю все вышеперечисленное, добавляю соду. Сода начинает взаимодействовать с кислотой творога и печенье получается более воздушным

Печенье творожное

И в последнюю очередь муку, лучше через сито

Печенье творожное

Перемешиваю как следует, кладу в пакет и на 30 минут в холодильник

Печенье творожное 

После холодильника начинаю формировать печенье. 

Печенье творожное

Печенье творожное

Печенье творожное

Печенье творожное

В этот раз я решила поэкспериментировать и выпекала печенье на подносе с дырочками, заявленными для лучшего пропекания печенья

Печенье творожное

 

Печенье творожное

В этот раз печенье я посыпала молотой корицей

Печенье творожное

Отправляю в духовку при 200 гр. на 20 минут

Печенье творожное

Печенье творожное

Приятного аппетита!

Ваша Наталья Рукодельная

Категория: Печенье | Добавил: Natali | Теги: творог
Просмотров: 2710 | Загрузок: 0