Главная » Рецепты » Выпечка » Пироги

Пирог со сливами
08.06.2011, 18:27

Ингредиенты:

320 г.слив ~ 15 шт.

 250 г. сахара,

170 г. слив.масла,

2 яйца,

100 г. молока,

2 ч.л. разрыхлителя,

ванилин.

Растопить 50 г. масла, высыпать 150 г. сахара, довести до бульканья. Я это делала сразу в сковороде, в которой собиралась выпекать, она у меня со съемной ручкой.
 

Снять с огня и выложить половинки слив (без косточек) срезом вниз, остудить

Когда они остынут, то дадут сок 

Тесто: Размягченное масло 120 г. взбить с сахаром 130 г. + яйца + ванилин. Добавить молоко, хорошо размешать. В муку высыпать разрыхлитель, просеять, перемешать. Можно добавить измельченный миндаль.

Выложить тесто на сливы, разровнять.

Выпекать 45 мин при температуре 180 градусов.


Вынуть и через несколько минут перевернуть сливами вверх.

Категория: Пироги | Добавил: Natali
Просмотров: 791 | Загрузок: 0