Главная » Рецепты » Закуски » Из морепродуктов

Рафаэлло из крабовых палочек
17.02.2015, 16:00

Делается просто, а на столе притягивает взгляды всех гостей. Удивите их! Я очень люблю конфетки рафаэлло и поэтому мне нравятся и имитации этих конфеток. Рецепт куриных рафаэллок я публиковала ранее и теперь решила еще сделать из крабовых палочек.

Видела разные рецепты и варианты оформления, но решила, что сделаю свой. Может где-то и есть, конечно, похожий, но я честно наполнение сделала как мы любим, а оформление само как-то пришло.

На порцию из 7-8 шариков понадобится:

8 маленьких крабовых палочек

3 яйца, сваренных в крутую

оливки, фаршированные перцем (по количеству шариков)

майонез 1 ст.л.

соль, молотых черный перец

Палочки мелко режем. Яйца чистим и отделяем желтки от белков

Желтки разминаем вилкой

Добавляем майонез, соль и молотый перец. По сути мы делаем салат из крабовых палочек, но я еще в него добавляю рис или ошпаренный лук. Тут только палочки и желтки. Консистенция должна быть не жидкая, поэтому добавляйте майонез постепенно, иначе будет сложно лепить рафаэллки.

Белок натираем на мелкой терке - он будет имитировать кокосовую стружку

Этап формирования шариков не запечатлела, т.к. руки были грязные. Но все очень просто: берем чайной ложкой "салат" в центр вдавливаем оливку, аккуратно формируем шарик и обваливаем его в белках. Потом обязательно все надо поставить в холодильник часа на 3, чтобы все как следует остыло и застыло. И потом удивляем окружающих! Вкус, кстати, тоже очень необычный из-за оливки. И теперь наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Категория: Из морепродуктов | Добавил: Natali | Теги: Оливки, крабовые палочки
Просмотров: 794 | Загрузок: 0