Главная » Рецепты » Сыры » Твердые |
07.03.2011, 16:12 | |
Своими руками можно сделать и адыгейский сыр. Рецепт его достаточно прост! Рецепт был такой: 1 кг творога залить 1 л молока и варить 30 минут на медленном огне. Потом откинуть на марлю и дать стечь. В теплый творог положить 100 гр. сливочного масла, 3 яйца, 1 десертную ложку соли, все перемешать и варить на медленном огне 10 минут, потом сформировать сыр и поставить в холодильник.
Вчера нам дали рецепт сыра домашнего, но вкус у него ну совершенно такой, какой мы привыкли называть адыгейским :) Итак рецепт адыгейского сыра: Подогреть литров 7-10 молока, не доводя до кипения. Это очень важно - не перегреть. Добавить порциями сыворотку, помешивая шумовкой. Сыворотку добавлять по мере надобности, пока всё молоко не свернётся, но не больше чем надо. Когда молоко начнёт сворачиваться, быстро переложить свернувшуюся массу в корзинку и дать стечь воде. Затем сыр перевернуть, придать красивую форму и присыпать крупной солью. Всё. Можно есть сыр сразу, а можно, когда остынет, положить в холодильник. Главное не вылить сыворотку, потому что ее потом опять же можно использовать для следующего сыра или можно на ней сделать блинчики, тоже вкусно.
Еще один рецепт адыгейского сыраПравда я его еще не пробовала, но тут есть пропорции, что значительно упрощает изготовление сыра:
А еще с адыгейским сыром можно сделать:блинчики, вареники, и можно просто его обжарить в кляре со специями. | |
Категория: Твердые | | |
Просмотров: 865 | Загрузок: 0 |