Главная » Рецепты » Сыры » Плавленные

Сыр домашний типа гауда (всего 5%)
28.03.2016, 19:32

Сыр домашний типа гауда (всего 5%)

Я очень люблю сыр, но он очень жирный и в последнее время в него добавляют только разной гадости, что я начала искать рецепты для домашнего сыра. Однако я не могу купить молоко от коровы, а только магазинное, поэтому приходится делать сыр типа плавленного. Мне кажется, что он как гауда, только жирность очень низкая - такая какой жирности творог!

Ингредиенты

  • 1 кг творога
  • 1 л молока
  • 1 яйцо
  • 10 гр.соды
  • 10 гр. соли

Способ приготовления

  • Сыр домашний типа гауда Весь творог выложить в кастрюлю или в форму для мультиварки, лучше его делать в тефлоновой посуде. Залить творог молоком и перемешать
  • Сыр домашний типа гауда Нагреть смесь на среднем огне до образовании сыворотки
  • Сыр домашний типа гауда Творог откинуть на дуршлаг с марлей и дать стечь. Сыворотку можно использовать потом для блинов и для протирания лица, так что не выливайте ее
  • Сыр домашний типа гауда Через 15 минут переложить творог в ту же форму, добавить соду, яйцо, соль и все как следует перемешать, если комочки большие, то можно воспользоваться погружным блендером. Количество соли и соды я рассчитываю от веса творога, что очень удобно. В этот раз у меня было всего 600 гр. творога и я положила по 6 гр. соли и соды.  Включить мультиварку на режим тушения или средний огонь на плите
  • Сыр домашний типа гауда Смесь постоянно помешивать минут 20-30 пока почти не останется комочков. Ждать пока комочки совсем растворяться не нужно, т.к. они разойдутся когда сыр будет остывать в форме
  • Сыр домашний типа гауда Смесь сразу переложить в подходящую форму и дать остыть. Я на ночь оставляю сыр в холодильнике не закрывая. Если чуть упустить смесь при нагреве, то получаются вкрапления как на первом фото, это поджаренный сыр и он дает небольшой привкус копчености.

Приятного аппетита!

Ваша Наталья Рукодельная

Категория: Плавленные | Добавил: Natali
Просмотров: 2984 | Загрузок: 0