Главная » Рецепты » Вторые блюда » Из птицы

Многослойный воздушный омлет
10.04.2016, 12:27

Многослойный воздушный омлет

Я готовила многослойный омлет, но закрывала его крышкой и белки опали. А недавно я увидела рецепт, где сказано, что не нужно закрывать. И попробовала приготовить омлет без крышки. Вот мой результат
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • ветчина
  • плавленный сыр

Способ приготовления

  • Многослойный воздушный омлетОтделяю белки от желтков, желтки перемешиваю с солью, молоком и нарезанную ветчину и выливаю на сковороду, смазанную маслом. Включаю нагрев до среднего
  • Многослойный воздушный омлетВзбиваю белки с солью в крепкую пену и как только желтки схватятся, выкладываю на желтки. Оставляю греться на среднем огне минут 7-10, пока белки не станут упругими и не будут липнуть
  • Многослойный воздушный омлетРазрезаю на четыре части, одну выкладываю на тарелку
  • Многослойный воздушный омлетНа белки выкладываю плавленный домашний сыр
  • Многослойный воздушный омлетСверху накрываю его второй четвертинкой омлета
Раздел: Блюда из яиц
Приятного аппетита!

Ваша Наталья Рукодельная

Категория: Из птицы | Добавил: Natali | Теги: плавленный сыр, ветчина
Просмотров: 374 | Загрузок: 0