| Главная » Рецепты » Прочее » Жиры |
Смалец или топленое сало
| 27.03.2016, 15:25 | |
Смалец или топленое салоЧтобы не использовать промышленное сливочное масло для выпечки или рафинированное растительное масло для жарки, я последнее время использую смалец или топленое сало. Сделать его очень просто, особенно если есть мультиварка
Ингредиенты
Способ приготовления
Ваша Наталья Рукодельная | |
| Категория: Жиры | | | |
| Просмотров: 1993 | Загрузок: 0 | |
Для того, чтобы сало хорошо вытопилось, сало нужно порезать на мелкие кусочки приблизительно 1 х 1 см. Мне повезло и у меня в магазине это сало уже порезанное, поэтому я его только как следует мою
Я вытапливаю сало в мультиварке. Ставлю на режим выпечки на максимальное количество времени и периодически помешиваю сало
Когда шкварки становятся темно коричневого цвета, можно сливать сало
В горшочек я кладу чайную ложку соли для сохранности смальца. Сначала сало прозрачное
Шкварки я не выкидываю и храню их в отдельной посуде, их можно добавлять в различные блюда.
Если у Вас нет мультиварки, можно вытапливать сало и в обычной кастрюле, только надо будет постоянно следить за ним и регулировать температуру