Главная » Рецепты » Прочее » Жиры

Смалец или топленое сало
27.03.2016, 15:25

Смалец или топленое сало

Чтобы не использовать промышленное сливочное масло для выпечки или рафинированное растительное масло для жарки, я последнее время использую смалец или топленое сало. Сделать его очень просто, особенно если есть мультиварка
  • Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

  • сало

Способ приготовления

  • Смалец или топленое сало Для того, чтобы сало хорошо вытопилось, сало нужно порезать на мелкие кусочки приблизительно 1 х 1 см. Мне повезло и у меня в магазине это сало уже порезанное, поэтому я его только как следует мою
  • Смалец или топленое сало Я вытапливаю сало в мультиварке. Ставлю на режим выпечки на максимальное количество времени и периодически помешиваю сало
  • Смалец или топленое сало Когда шкварки становятся темно коричневого цвета, можно сливать сало
  • Смалец или топленое сало В горшочек я кладу чайную ложку соли для сохранности смальца. Сначала сало прозрачное
  • Смалец или топленое сало Шкварки я не выкидываю и храню их в отдельной посуде, их можно добавлять в различные блюда. Если у Вас нет мультиварки, можно вытапливать сало и в обычной кастрюле, только надо будет постоянно следить за ним и регулировать температуру
Приятного аппетита!

Ваша Наталья Рукодельная

Категория: Жиры | Добавил: Natali | Теги: Сало
Просмотров: 1809 | Загрузок: 0