Оригинальный рецепт:
99 листьев вишни
99 ягод черноплодной рябины
400 гр. сахарного песка
1 литр воды
15 гр. лимонной кислоты
0,5 литра водки
Для большей терпкости и кислости я увеличила количество ягод. И из-за этого пришлось увеличить количество еще кое-чего.
Вот мой рецепт:
99 листьев вишни
399 ягод черноплодной рябины
400 гр. сахарного песка
2 литра воды
30 гр. лимонной кислоты
1 литр водки
Кстати, чтобы не отсчитывать такое количество ягод, знайте, что я все их уже пересчитала для Вас :) и выяснила, что одна ягода равна одному грамму, т.е. мои 399 ягод весили около 400 гр.

Листья, ягоды и воду кипятить 10 минут.
Остудить ягоды. Сок пусть остужается отдельно.
Отжать ягодки, чтобы из них добыть весь сок до капельки. Я это делала вот в таком дуршлаге

Добавить сахар и довести до кипения. Остудить. Влить водку, всыпать кислоту и разлить по бутылкам. Главное дать ей настояться минимум недели две, для этого спрячьте от домашних ее подальше :)
Получается вот такая красотень, а вот какая вкуснотень через фотографии, к сожалению, не передашь.

|