Главная » Рецепты » Колбаса. Сосиски » Ветчина

Колбаса с горчицей в ветчиннице Redmond. Рецепт и обзор
08.02.2019, 19:36

Сегодня хочу рассказать о том как очень просто и быстро приготовить вкуснейшую колбасу. Я давно уже делаю разные колбаски, для этого у меня есть и колбасный шприц и вот год назад я купила еще и ветчинницу Redmond. После ее покупки я так разленилась, что теперь делаю колбасу или ветчину только в ней и вам покажу как это делается.

Мой колбасный шприц. Обзор

При нитритную соль (информация с сайта emkolbaski.ru на котором я покупала оболочку, нитритку и разные нужные штуки для изготовления колбас):

Нитритная соль представляет собой смесь Нитрита Натрия с поваренной солью. Именно эта смесь позволяет подавлять рост патогенных бактерий, таким образом, предотвращая появление в пище токсинов ботулизма. 
Особенно, этот факт важен, если вы хотите самостоятельно сделать в домашних условиях сыровяленый мясной продукт. При этом, перенасытить пищу Нитритом Натрия, который, как известно, в количествах превышающих допустимые нормы является ядом – невозможно, потому что ваш продукт будет попросту пересоленным и вы не сможете его съесть. 
Вместе с тем, применение этой смеси в значительной степени поможет вам улучшить конечный вкус продукта, сделав мясной вкус более выраженным, придав ему аромат ветчинности. 
Нитрит Натрия проявляет также активное антиокислительное действие по отношению к жирам, это его свойство поможет вам увеличить сроки хранения вашего изделия. Нитритная соль – оптимальная и безопасная  замена  пищевой селитре. 
При созревании фарша, в процессе цветообразования и термообработке колбас, массовая доля нитрита натрия в готовом изделии уменьшается. В конечном продукте содержание чистого нитрита натрия снижается до 5...10% от внесенного в сырой фарш количества нитритной соли. Почти весь нитрит натрия разлагается с образованием нитрозопигментов, придающих розовый цвет мясу, и азота.

 

Категория: Ветчина | Добавил: Natali
Просмотров: 946 | Загрузок: 0