Главная » Рецепты » Колбаса. Ветчина » Ветчина

Как я готовлю мясо для ветчины/колбасы
27.03.2016, 20:50

Ветчина у меня есть всегда домашняя, я уже забыла когда покупала в магазине ветчину или колбасу. Обычно я готовлю ее из 2 кг мяса, оставляю один батончик для еды и остальное убираю в морозилку.

Но прежде чем приготовить ветчину, мясо должно вылежать в маринаде дня три.

Обычно я делаю ветчину из куриных грудок или грудки индейки. Для начала я все режу на средние куски

В этот раз у меня был килограмм индейки

домашняя колбаса

И килограмм курицы

домашняя колбаса

На один килограмм мяса нужно 14 гр. соли. Я не люблю сильно соленое, поэтому я определила, что мне нужно такое количество соли. 

 В этом продукте нитритная соль мне нужна только для того, чтобы при созревании мясного сырья, она придала вкус ветчинности. Хотя нитритная соль еще и увеличивает срок хранения ветчины и придает приятный красно-розовый цвет.

Обычно я кладу нитритной соли одну треть и две трети обычной соли. Про нитритку можно прочитать ЗДЕСЬ Мясо перемешиваю с солью и закладываю в пакеты. Храню в холодильнике на самой холодной полке в течение трех дней. Этого достаточно для хорошей просолки

домашняя колбаса

Категория: Ветчина | Добавил: Natali | Теги: Домашняя колбаса
Просмотров: 327 | Загрузок: 0