Красная рыба в собственном соку
Мои домашние очень любят салат с красной рыбой, но все чаще и чаще, покупая консервы в магазине, я получаю половину банки воды или костей. И я подумала: "А почему бы не сделать такие консервы самой?" Сказано! Сделано! Конечно, лосось для таких консервов использовать - кощунство, поэтому я купила замороженную не потрошенную форель и сварила ее. Получилось не только вкусней, но и дешевле. Кроме того, голова, плавники и хребет я варю и на основе этого бульона у меня получается еще и вкуснейший супчик!

- Время приготовления: 120 минут
Ингредиенты
- любая красная рыба
- лавровый лист
- перец горошком
- соль
Способ приготовления
У нас в магазине продается такая вот красивая не большая форелька грамм на 500-600.
Рыбу помыла, распотрошила, отрезала голову, хвост и плавники.
Вытащила хребет и разрезала на кусочки. Остальные кости вытаскивать не стала, т.к. они станут мягкими при варке.
- Рыбу положила в мультиварку, налила 100 гр. воды, посолила и варила два часа. Банку простерилизовала, положила один слой горячей рыбы, сверху выложила один лавровый лист и пару горошин черного перца, выложила второй слой и так же лавр и перец и в конце третьего слоя так же лавр и перец. Закрыла крышкой, перевернула банку, накрыла полотенцем и оставила так остывать.
- После открывания банки, храню в холодильнике и без особых проблем это можно делать достаточно долго, пока не использую всю рыбу. Таким образом можно закрыть несколько маленьких баночек, чтобы хватило на один салат.
Раздел:Консервация
Приятного аппетита!
Ваша Наталья Рукодельная
|