Главная » Рецепты » Молочка » Йогурт |
04.04.2016, 20:37 | |
Я очень давно делаю йогурты сама. В последнее время я использую эвиталию, ее можно приобрести в аптеке и не дорого и главное, что из этой маленькой баночки делается целых 2 литра йогурта. А потом сделанный йогурт использовать как закваску. В инструкции предлагают 0,6 л оставить на закваску и использовать по 150 гр. на литр молока, что я и делаю.
В инструкции написано, что этот йогурт является лечебным. Первый раз я купила эвиталию, когда муж лечился антибиотиками и чтобы не нарушить флору я кормила его этим йогуртом. А теперь мы едим его постоянно раз в день Делаю я его в мультиварке, потому что в йогуртнице два литра не умеющаются, только литр. Сначала смесь нагревается в течение 6 часов и потом в закрытом состоянии выдерживаю еще 6 часов. Получается такая плотная консистенция что ложка стоит. Делать можно из любого молока, я делаю из молока пастеризованного 2,5% или 3,2% Йогурт можно использовать в качестве заправки к салатам, как десерт и просто как питьевой йогурт Приятного аппетита! Ваша Наталья Рукодельная | |
Категория: Йогурт | | |
Просмотров: 2111 | Загрузок: 0 |