Главная » МК по рукоделию » Кулинария » Выпечка

Рецепты домашнего хлеба


Предлагаю Вам рецепт домашнего хлеба из муки с семечками:

Наткнулась в Ашане на интересную муку с семечками и купила ее только потому, что сделана она во Владимирской области в Лакинске (там делают не плохое пиво). Сначала испекла хлеб, очень понравился, потом почитала состав и ужаснулась: какие-то добавки. Начала разбираться и поняла, что лецитин - натуральный и остальные ферменты тоже натуральные, содержащиеся в зерне, ну т.е. вся мука натуральная и только содержащая полезные ингредиенты.



Вот фотка состава:





Производитель, энергитическая ценность и т.д.
 

ну и собственно внешний вид самой упаковки




Делала хлеб по описанию на пачке, но впрочем как и обычно: мука, вода, соль, сахар и дрожжи.
рецепт домашнего хлеба полностью из смеси:
Сначала я использовала только эту муку. На 2 стакана воды соль и сахар по вкусу + пакетик сухих дрожжей и у меня ушло 3/4 пачки смеси, т.е. 750гр. В конце замеса я всегда добавляю растительного масла, наливаю в ладошку и еще раз вымешиваю немного.
Дала выстоятся около двух часов, потом выложила в мультиварку на режиме выпечка на 65 минут, потому что в газовой плите печь нормально не могу, низ пригорает, верх остается сырым. Ну и вот что получилось:

 



В связи с тем, что смесь эта достаточно дорогая (в Ашане 70 рублей за 1 кг), я решила в рецепт домашнего хлеба внести изменения и попробовать испечь хлеб не полностью из этой смеси, а только с добавлением.

рецепт домашнего хлеба с добавлением смеси:

На 2 стакана воды соль, сахар, 6 ст.ложек смеси, пакетик дрожжей и остальное пшеничная мука.

Внимание! Не меняйте в рецепте количество дрожжей для домашнего хлеба с добавлением смеси иначе хлеб просто не сможет подняться. Я уже один раз испортила хлеб, он получился клейким и совершенно не пригодным к еде.

Приятного аппетита! Надеюсь, что мои рецепты домашнего хлеба помогут Вам!

 

Категория: Выпечка | Добавил: Natali (17.01.2009)
Просмотров: 1185