Главная » МК по рукоделию » Кулинария » Выпечка

Пирожное "Картошка"

 

Для начала печем бисквит: 3 яйца, 1 банка сгущенки, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды перемешиваем и выпекаем. Я выпекала в мультиварке 40 минут на режиме выпечка. Прелесть этого бисквита - он не опадает.

Лучше выдержать бисквит сутки на воздухе. Если ждать не охота, то можно порезать на кусочки и поставить в духовку на самый маленький огонь. У меня подсох за час. Вытаскиваем, остужаем


Пирожное картошка

Потом нужно в мясорубке переработать в крошку.

Пирожное картошка


Теперь готовим крем:

пачку сливочного масла (180 - 200 гр) режу достаточно мелко и ставлю в ёмкость с горячей водой, чтобы оно размягчилось, но не растопилось.

Пирожное картошка



Миксером взбиваем масло, потом добавляем банку сгущенки, 2 столовые ложки какао и для аромата можно добавить 1 ст.л. коньяка или рома (я иногда добавляю пищевой ароматизатор коньяк или ром) и все миксером как следует перемешиваем.

Пирожное картошка

В крошку добавляем крем и вымешиваем до нужной нам консистенции. Я люблю, чтобы было очень сочно, поэтому у меня обычно уходит почти весь крем.

Пирожное картошка

На блюдце насыпаю какао, катаю шарики, обваливаю в какао и потом еще раз между ладоней катаю шарик, чтобы какао распределилось по поверхности. Вот такое количество получилось из одного бисквита. Я сильно в какао не обваливаю, чтобы не горчило, поэтому получается такая вот пятнистая картошечка

Пирожное картошка

Пирожное картошка

Категория: Выпечка | Добавил: Natali (13.01.2009)
Просмотров: 1055