Главная » МК по рукоделию » Кулинария » Выпечка

Рецепт фруктового пирога

Наступило лето. А мне летом всегда хочется чего-то воздушного и ароматного! Под это описание подходит штрудель.
В этот раз я сделала штрудель яблочный с добавлением клубники.
 

Рецепт фруктового пирога:

Для теста надо взять 150 гр. сливочного масла растопленного, 4 желтка, 200 гр. сахарного песка, соду на кончике ножа, гашенную уксусом. Все хорошенько перемешать, добавить 1 стакан муки и вымесить тесто до консистенции пирожкового. Выложить в форму, сделать бортики и сверху выложить 10 сочных яблок и горсть клубники. Поставить в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.

В это время взять оставшиеся 4 белка, смешать с 7 ст.л. сахарного песка, взбить.

Когда 15 минут пройдет, вытащить тесто, залить белками и поставить еще на 5-10 минут до потемнения. Есть штрудель лучше через некоторое время, когда все пропитается.

А украсить подаваемый тортик можно как на фотографии (клубничное варенье и молочный крем)

Категория: Выпечка | Добавил: Natali (18.01.2009)
Просмотров: 977