Главная » МК по рукоделию » Кулинария » Выпечка

Мастер-класс. Рецепт. Пирог со сливами

Ингридиенты: 320 г.слив ~ 15 шт., 250 г. сахара, 170 г. слив.масла, 2 яйца, 100 г. молока, 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин.

Растопить 50 г. масла, высыпать 150 г. сахара, довести до бульканья. Я это делала сразу в сковороде, в которой собиралась выпекать, она у меня со съемной ручкой.
 

Снять с огня и выложить половинка слив (без косточек) срезом вниз, остудить

Когда они остынут, то дадут сок 

Тесто: Размягченное масло 120 г. взбить с сахаром 130 г. + яйца + ванилин. Добавить молоко, хорошо размешать. В муку высыпать разрыхлитель, просеять, перемешать. Можно добавить измельченный миндаль.

Выложить тесто на сливы, разровнять.

Выпекать 45 мин при температуре 180 градусов.


Вынуть и через несколько минут перевернуть сливами вверх.


 

Категория: Выпечка | Добавил: Natali (11.02.2009)
Просмотров: 1538