Главная » МК по рукоделию » Кулинария » Консервация

Мастер-класс. Рецепт. Острый маринованный перец
Рецепт придуман мной буквальной осенью. И опробован моей семьей почти без остатка :) Теперь мы будем делать его постоянно. Перчик получается жгучий, немного сладковатый и кисловатый.

На 5 кг сладкого перца (лучше покупать разных цветов для красоты):

4 луковицы
5 стручков жгучего перца
4 головки чеснока
1 стакан сахарного песка
1 стакан уксуса 9%
1 стакан растительного масла
1 столовая ложка соли
Перец помыть, отрезать плодоножку, почистить. Сладкий  разрезать на 4 части.  Жгучий порезать помельче, я резала колечками.
Лук почистить и разрезать на 4 части, желательно чтобы на каждой из частей осталась часть плодоножки, которая будет держать лук и не даст ему распасться на листочки.
Чеснок почистить. Зубчики оставить целиком.
Все сложить в большую кастрюлю и влить маринад.
Поставить на сильный огонь, но следить, чтобы как только маринад закипел, сразу его убавить до медленного, чтобы только булькал немного. Закрыть крышкой и варить 40 минут.
Не бойтесь, что жидкости мало, потом все овощи дадут сок и станут меньше.
Пока все кипит готовит банки. Стерилизуем банки и крышки.
Как только прошло 40 минут. Раскладываем овощи красиво и чтобы в каждой баночке присутствовали все овощи и крепко закручиваем крышку. Банки переворачиваем, сверху накрываем полотенчиком и оставляем до полного остывания.
У меня из 10 кг сладкого перца получилось 2 х 2 л. и 2 х 1 л.

И вот наш перчик готов

 

Дополнение: Если Вы не любите острый перец, то не кладите жгучий перчик или кладите его меньше.
Категория: Консервация | Добавил: Natali (29.01.2009)
Просмотров: 1448