Главная » МК по рукоделию » Кулинария » Закуски

Баклажаны маринованные (как грибы)

 


Такие баклажаны можно хранить долго (если их "правильно упаковать"), а можно хранить в холодильнике относительно не долго. Не помню уже откуда взялось название "как грибы"... возможно, потому что баклажаны дают такую же слизь как маринованные грибочки, но в хорошем смысле! Я обожаю их! И баклажаны и маринованные грибы ))))

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Баклажаны маринованные как грибы Продукты пищевые
Это одно из моих самых трех любимых блюд из баклажанов! Одно блюдо - Рулетики из баклажанов

Ну а другое я обязательно выложу! Лето же!

Как обычно в моих рецептах все очень просто. Я обожаю все просто, но вкусно!

Нужно взять баклажаны 1,5 кг (это в данном случае получилось 5 штук, укроп пучок и головка чеснока (забыла сфоткать). Чеснока берите по вкусу, мы любим чесночно сильно, если хотите средне, то возьмите половину головки или еще меньше. На самом деле, вкус баклажанов не от чеснока, а от маринада и укропа... мне так кажется еда



Режем баклажаны сначала кружками




А потом вот так на 4 части



Получается вот такие кусочки



Готовим рассол 2,5 литра воды + 5 ст.л. соли (умеренная соленость получается, в принципе всегда можно попробовать воду и скорректировать по вкусу. Если любите не сильно соленое, то положите половину, потом погрузите ложку, остудите ее и облизните. После этого можно добавлять или нет соль улыбаюсь) + 3 ст.л. уксуса. И кидаем туда баклажанки. От закипания держим 5 минут. Берите кастрюлю литров на 5, чтобы баклажаны не вылезли из нее



Пока баклажаны закипают готовим заправку: чеснок чистим и через чеснокодавилку + режем укроп. В принципе заправку можно приготовить и сразу, пока вода закипает.



Баклажаны откидываем на дуршлаг и даем стечь как следует, остужать сильно не стоит. Почему? Да потому что закладываете в банки, закрываете (даже если для короткого хранения) и баклажанки еще доходят. Не бойтесь! Они не станут очень мягкими!



В ту же кастрюлю кидаем баклажаны, туда же кидаем чеснок, укроп и наливаем туда же растительное масло около 100 гр (можно больше, я смотрю обычно по внешнему виду, чтобы все баклажаны были покрыты маслом)





Теперь можно просто разложить по банкам и после остывания хранить в холодильнике, но не особо долго. Хотя с таким составом (уксус + чеснок) хранится не меньше двух недель, а может и больше, у нас просто съедается моментально смеюсь А можно и в стерилизованные банки.

У меня получилась литровая банка + баночка из ИКЕА (не знаю точно сколько в ней, около 500 гр. мне кажется)

Дальше наслаждаемся.

Если нет терпежу, то можно есть сразу улыбаюсь, но чеснок не так еще пропитает баклажаны. Можно есть через час-два - будет уже лучше, но все же не то. Самое вкусное через сутки!


 

 

Категория: Закуски | Добавил: Natali (07.01.2009)
Просмотров: 940