Главная » МК по рукоделию » Кулинария » Закуски

Домашняя колбаса
>На 1 кг свинины:

1 кг не соленного свиного сала
1 стакан не варенной гречки
Кишки (я покупала на рынке у продавцов свинины)
1 головка чеснока
3-4 луковицы
соль, перец

Гречку сварить в 2 стаканах воды до готовности. Остудить.
Свинину, сало и лук порубить на комбайне или провернуть через крупную решетку мясорубки.
Чеснок надавить через чеснокодавилку.
Все перемешать, добавить соль и перец по вкусу.

Кишки вымыть. Я одеваю их на кран и лью воду пока она не будет чистой.

Для забивки колбасы в кишки можно использовать мясорубку со специальной насадкой. А можно применить и оЧумелые ручки и использовать пластиковую бутылку :)
Для бутылки (мой личный способ):
У бутылки отрезать нижнюю половину (потом сами приспособитесь какой длины она Вам удобна)
Порезать кишки на отрезки такой длины, какой вы хотите видеть колбаски. Один конец завязать ниткой, другой одеть на горло бутылки. В бутылку положить фарш и выдавливать его в кишки. Для утрамбовки колбаски, фарш, движениями как доят коров :), прогоняйте к завязанному концу колбаски. Когда все утромбуете, завязывайте второй конец.

Домашняя колбаса

Когда будет все готово. Доведите в большой кастрюле воду до кипения, выключите и положите все колбаски туда на 10-20 минут (точное время я пока не вывела). А после этого в разогретую духовку до 200 градусов  еще минут на 30-40 до готовности.

Колбаски можно есть горячими (как сосиски с гарниром) и можно есть как колбасу. Если наделали много колбасы, то смело замораживайте ее, потому что после разморозки она не теряет своей вкусности.

Домашняя колбаса
 

Категория: Закуски | Добавил: Natali (29.01.2009)
Просмотров: 1513