Главная » МК по рукоделию » Кулинария » Закуски

Как сделать плавленный сыр в домашних условиях

Сделать сыр в домашних условиях очень просто, нужно только немного терпения и практики. И еще нужно купить продукты как можно натуральнее, чтобы сыр получился не порошковый.
Я вообще люблю бутерброды любые, а если есть с колбасой или мясом, то так и хочется чем-нибудь намазать хлебушек, обычно вместо масла мы с мужем намазывали плавленный сыр.

Однако после просмотра ужасной передачи по тв про сплошную химию вместо продуктов и поиска в интернете о СОСТАВЕ ПРОДУКТОВ я сразу разлюбила плавленные сыры. Я начала искать в интернете, как же можно сделать плавленный сыр в домашних условиях и можно ли вообще сделать его самим. Поиски мои увенчались успехом и из нескольких рецептов я в итоге вывела свой.

 

 

Как сделать плавленный сыр в домашних условиях

 


Желательно все покупать на рынке, тщательно выбирая, чтобы было натуральное. Творог можно сделать и самим как вот тут в моем рецепте Творог домашний

Нам понадобится:

- один кг творога

- 100 гр. масла сливочного

- 1 ст.л. соли (но для меня так получилось слишком соленое и в следующий раз я брала меньше)

- 1 ст.л. соды

- 2 яйца

Так как сыр плавится на водяной бане, я сразу брала мисочку металлическую, которая у меня потом уместилась в кастрюльку.

Топим масло, добавляем соль, соду и яйца. Перемешиваем. Добавляем творог и очень хорошо вымешиваем. Я не очень хорошо перемешала и пришлось очень долго плавить.

Ставим на водяную баню и, постоянно перемешивая, плавим наш будущий сыр. За полчаса (если вы изначально хорошо вымесили) ваш сыр уже расплавится и будет готов.

В него уже можно добавлять разные специи. Я сделала один плавленный сыр с красным перцем и сухим укропом. Второй с сухим укропом и чесноком. А третий сырок оставила натуральный.
Разливаете в формы, предварительно смазанные маслом, остужаете и на ночь в холодильник.
И ваш домашний плавленный сыр готов.

 

 

Категория: Закуски | Добавил: Natali (07.02.2009)
Просмотров: 1414