Главная » МК по рукоделию » Кулинария » Закуски

Паштет из индейки

Сегодня придумала рецепт диетического и экономически выгодного паштета из индейки, потому что делать было лень, а делать надо :) Кроме этого, хотелось, чтобы он был все же подешевле чем просто прокрутить мясо через мясорубку (вот такая я жмотка).



Вчера купила плечо индейки полтора кило. Кости в ней, конечно, грамм 500 весят, но зато мясо вкусное, я вот грудку сухую не люблю. И кроме этого бульон получается из этих частей наваристый и такой желейный. Вчера же я ее сварила (3 часа на мееееедленном огне) и вчера же оставила в покое. Хотя нет. Так как я большой любитель птицы, слопала одно плечо пока было тепленькое и даже совесть не мучала :)

Сегодня долго ходила вокруг да около и все думала, чего бы такого сделать, чтобы мясо поэкономнее употребить. Сначала думала крахмал как в магазинной колбасе, потом думала про желе. Ну и в итоге решила сделать паштет из индейки и забабахала свою любимую манку.

В общем дело было так: отделила мясо от костей, сложила в кастрюльку, залила бульоном, довела до кипения, всыпала манки, минут 5 поварила на медленном огне и выключила, оставив доходить. Потом погружным блендером все это перемешала, добавила молотого черного перца, соли, давленного чесночка и вуаля! Получилось 650 гр (с учетом того, что один кусок я смолотила). Теперь паштет из индейки стоит остывает, дожидается мужа с работы :)
По цвету мне этот паштет напомнил почему-то селедочное масло, которое мы тоже очень любим.


ЗЫ а из остатков бульона сварила мужу его любимый суп из кукурузной муки Как готовить суп-пюре

 

 

 

 

Категория: Закуски | Добавил: Natali (10.01.2009)
Просмотров: 1059