Главная » МК по рукоделию » Кулинария » Закуски

Рулетики из баклажанов с творогом

Рулетики из баклажанов делаются быстро и просто и нравятся всем. Конечно, если вы не против чеснока, потому что именно чеснок делает это блюдо привлекательным. Вариантов рулетов из баклажанов много, мой один из вариантов.

Понадобится 2 баклажана среднего размера

Укроп пару веточек, 2 зубка чеснока, соль

И творог 200 гр. Я взяла Дмитровский 1,8%

Режем баклажаны вдоль толщиной чуть меньше 1 см. Толще - будет плохо заворачиваться, тоньше - может порваться.

Солим с каждой стороны и рукой немного втираем соль.

Ставим под гнет не меньше чем на час. Лучше даже побольше. Так баклажаны станут мягче, отдадут сок и станут менее горькими

Обжариваем с двух сторон до румяности на растительном масле без запаха. Но если Вам нравится менее жаренные, значит жарьте меньше. 

После жарки или каждый обмакиваем бумажным полотенцем (если не любите очень масляные) или просто даем постоять, чтобы масло стекло и потом его сливаем с тарелки.

 

Творог, давленный чеснок (через чеснокодавилку или натертый на мелкой терке), нарезанный укроп и соль по вкусу перемешиваем погружным блендером. Можно и просто перемешать ложкой, но мне кажется, что тогда не будет однородной воздушной массы. Готовую смесь вкладываем на баклажан не очень толстым слоем и аккуратно заворачиваем рулетиком. 

 

Складываем все рулеты в форму, закрываем крышкой и в холодильник минимум на час, а лучше подольше, чтобы баклажаны пропитались, а начинка немного застыла.

Можно сверху еще посыпать небольшим количеством укропа

Это самый диетический вариант. Можно в творог добавить сметаны или сливочного масла или взять творог бОльшей жирности. Но так как в нашей семье любят покушать улыбаюсь я стараюсь где это возможно уменьшать калории.

Категория: Закуски | Добавил: Natali (25.01.2009)
Просмотров: 764