Главная » МК по рукоделию » Кулинария » Кисло-молочные

Рецепт домашнего творога

 

Мне кажется, что делать домашний творог не просто, а очень просто. Предлагаю Вам мой рецепт домашнего творога:
Когда я начинаю читать рецепты на кулинарных сайтах по приготовления домашнего творога , то удивляюсь, зачем народ варит простоквашу? Я никогда не варила, всегда просто откидываю творог в марлю и она у меня висит пока вся жидкость не стечет.


Покупать надо молоко, которое умеет скисать, т.е. у которого срок годности до 10 дней.
Ставлю в теплое место. В моем рецепте домашнего творога я простоквашу делаю из специальной закваски, но если нет такой закваски, то вполне в рецепт можно ввести и просто добавление ложки сметаны. Кефир лучше не добавлять, потому что из кефира творог получится не вкусный.
Ну вот, стоит мое молоко около суток, скисает как следует и теперь можно делать творог.
Берем марлю, кладем на дуршлаг и аккуратно сливаем. Не забудьте, что сыворотка может понадобиться Вам в этом рецепте Адыгейского сыра или просто для того, чтобы протирать лицо, потому как сыворотка очень полезная, поэтому сливайте ее не в раковину, а во что-нибудь.
Поле того как основная часть стечет, подвешиваем марлю вот так:


пока все не стечет и после этого снимаем марлю и ставим в холодильник.



Получается вкуснейший домашний творог! А как приятно скушать творог с клубничкой!




Еще домашний творог можно использовать и для этого рецепта Как сделать плавленный сыр в домашних условиях

 

Категория: Кисло-молочные | Добавил: Natali (16.01.2009)
Просмотров: 1008