Главная » МК по рукоделию » Кулинария » Сладкое

Украшение на молочной пенке

 


Здравствуйте, дорогие мои!

Кто чем занимается, а я все фонтанирую идеями со своими трафаретами. Не дают они мне покоя.

Вот на днях научилась делать пенку для капучино и тут же захотелось на ней что-нибудь нарисовать. Конечно же, теперь делюсь с вами! А вдруг пригодится кого-нибудь удивить!

И так, нам понадобится:

1. Собственно миксер для взбивания пенки. Ну или у кого есть дорогущий аппарат для пенки еще лучше, у меня только малюсенький миксер из ИКЕА


2. Молоко. Я использовала молоко "Домик в деревне" 1,5%. В интернете много советов по созданию пенки и рекомендуют более жирное молоко и даже сливки, но я пробовала с этим, у меня получилось, хотя и не очень стойкое. Другое пока не пробовала.

3. Ситечко для чая (для точечной посыпки корицы через трафарет)



4. Трафареты, которые Вы можете приобрести у меня В МАГАЗИНЕ

5. Кофе

6. Корица молотая

Я сначала насыпаю корицу в ситечко и завариваю кофе, чтобы потом не метаться когда пенка уже будет готова.



Молоко должно быть холодное и в ёмкость наливать только половину, иначе выплеснется.

У меня получилось взбить молоко достаточно плотно, по консистенции выглядело как взбитые сливки даже. Видите я специально ложкой сделала углубление и оно так и осталось. Однако не обольщайтесь и не затягивайте процесс, потому что такая пенка как ни крути, а не такая плотная как та, что взбивают паром в специальных агрегатах.



Теперь наливаем кофе на 3/4 чашки и аккуратно наклоняем стакан с пеной, выливая чуть молока и ложечкой спуская пенку на кофе. На самом деле, даже если пенка не спустится как надо, ничего страшного. Разгладите ее ложкой и все. Ну кто сможет Вас винить за какую-то коричневатую пенку, если Вы сверху сделаете такую красоту, которую я покажу ниже!
Пенку кладете в чашку таким образом, чтобы до края она не доставала буквально несколько мм



Это необходимо для того, чтобы можно было положить на чашку трафарет и спокойно сыпать красоту. Я постукиваю по ситечку пальцем сверху и корица сыпется в нужном направлении. Вот так.



Аккуратно снимаем трафарет, ставим чашку на блюдце и быстро-быстро несем красоту тому, кому она предназначена.

Я попробовала разные трафареты. Вот что вышло













В процессе съемки мне пришлось взбивать пенку для каждой чашки и может я ее не очень хорошо и тщательно взбивала, поэтому оставив одну чашку не помытой я увидела такую картину



Именно поэтому я советую сразу принести красоту и сразу заставить ее размешать )))) Хотя может у Вас пенка получится более плотная и запузырится так быстро


 

 

Категория: Сладкое | Добавил: Natali (21.01.2009)
Просмотров: 1419