Главная » МК по рукоделию » Кулинария » Колбаса, сосиски

Колбаса "Грибная пикантная"

 

Для колбасы понадобится:

 

фарш свиной 1,8 кг (1,6 кг свиной окорок + 200 гр. сала)

домашняя колбаса

Грибы отваренные 300 гр. У меня белые, собранные на даче. Можно использовать и покупные, но тогда берите лучше вешенки, они хоть аромат имеют по сравнению с шампиньонами.

колбаса домашняя

Специи:

соль 7 чайных ложек (от хлебопечки) вообще я всегда пробую на язык и добавляю соль по своему вкусу. Это количество соли делают колбасу достаточно соленой. Положите поменьше, если боитесь пересолить и когда приготовите фарш полностью, просто лизните и досолите по своему вкусу.

сахар 1 ст.л.

горчица сухая 1 ст.л.

сухое молоко 55 гр.

смесь перцев 1/2 ст.л.

молотый имбирь 1/4 ст.л.

колбаса домашняя

 

И конечно же:

4 зубка чеснока, выдавленные через чеснокодавилку

вода 50 гр.

говяжье чрево

******

Говяжье чрево замачиваю в воде.

Фарш прокручиваю на мясорубке с мелкой сеткой 3 раза, грибы через крупную сетку один раз.

колбаса домашняя

Смешиваю все ингредиенты, пробую на соль, корректирую и как следует рукой вымешиваю фарш.

колбаса домашняя

Замоченные кишки промываю, на всякий случай и внутри тоже (одеваю с одной стороны на кран и включаю теплую воду достаточно сильно).

Кишки одеваю на насадку мясорубки для колбас, завязываю с одной стороны и начинаю набивать достаточно плотно, не забывая перевязывать через 15-20 см.  Если образуется внутри пустое место, то прокалываю это место зубочисткой и выпускаю воздух

 

колбаса домашняя

Вот что получилось из этого количества фарша.

колбаса домашняя

Сначала я сварила колбасу в мульте. Ставлю на режим тушение время 3,5 часа и даю закипеть под закрытой крышкой, потом выключаю и жду до 40 минут.

колбаса домашняя

Но мне показалась колбаса какая-то водянистая и поэтому я ее подсушила в духовке. Вообще в следующий раз я буду ее делать сразу в духовке. Выложить на решетку и в течение 4 часов поднимать температуру с 50 до 85 гр. Можно и сразу 85 гр выставить, не так уж это сильно и влияет на вкус. Если у меня температура поднимается больше, я приоткрываю духовку и что-нибудь подкладываю, например, прихватку.

колбаса домашняя 

Получилась вот такая колбаска

http://www.rukodelnikam.ru/Eda/kol3-0.jpg

Приятного аппетита!

Категория: Колбаса, сосиски | Добавил: Natali (10.01.2009)
Просмотров: 944