Главная » МК по рукоделию » Кулинария » Колбаса, сосиски

Ветчина "Барская" из курицы и языка

 

Пока я ждала по почте заказ с пленкой и сеточкой для ветчины, продумывала все нюансы ее приготовления и вот в итоге что получилось. Я очень довольна и вкусом и цветом и видом и хочу поделиться с вами этой вкуснятиной.

Ветчину я решила сделать по-настоящему диетической и деликатесной, поэтому делала ее из куриных грудок и говяжьего языка. Ингридиенты:

куриные грудки - 1300 гр.

язык 500 гр

соль 5 ч.л.

нитритная соль 2 ч.л. (можно заменить на обычную)

сахарный песок 1 ст.л.

молотый черный перец 1 ст.л.

соль с чесноком и специями 1 ст.л.

сухое молоко 2 ст.л.

Язык отварила без соли до готовности, грудки сырые

Грудки и язык порезала кусками 2 х 2 см и чуть меньше

Добавила специи и все как следует вымесила. Дала постоять 2 часа, чтобы специи немного пропитали мясо.

Вот такая сеточка специальная мне пришла в заказе

А это коллагеновая пленка

Фарш я завернула в пленку, краешки потом отрезала как можно короче. На этой фотографии другой рулет, я делала их вместе и сфотографировала только этот, но заворачивала я их одинаково

так как у меня не было специального приспособления для сетки, я решила использовать бутылку. Вот так натянула сетку и отрезала потом дно. В бутылку со стороны дня закладывала ветчину, сетку спускала так, чтобы выступал край и потихоньку вытаскивала ветчину, чтобы она оказалась в сетке. Завязывала шпагатом

Вот такие получились рулетики. Запекала в духовке при температуре 85-90 гр. 3,5 часа. Хотя следующие сначала буду бланшировать минут 30 и потом только запекать.

Остывало при комнатной температуре и потом положила в холодильник. Сделала позавчера, уже одного батончик как ни бывало.

 

Напоследок хочу рассказать историю, связанную с языком. Одним летом мы снимали часть дома в подмосковье. Там была не очень большая кухня без окон на кухню, но зато с маленьким окошком на террасу прямо над плитой. И захотели мы с мужем полакомиться языком и сильно так захотели, что купили два на 2 кг общей массой. Сварили, почистили, порезали и оставили остывать на плите. Не долго не заходили на кухню, может часа два, а когда зашли, то языка не осталось ни кусочка! Кошка хоть и была у хозяина, залезть она туда не могла, т.к. окошко сеткой было закрыто. И хоть кошка была у хозяина, оказалось что это крысы потаскали наш язык, мы потом ночью услышали их топот, дело было уже к осени и они в дом начали перебираться. Вот так полакомились языком, но не мы, а живностьсмеюсь Уже прошло года 4, а мы все вспоминаем и удивляемся, как они умудрились за это время все перетаскать и главное тихо так или прям на месте слопали.

 

Категория: Колбаса, сосиски | Добавил: Natali (27.01.2009)
Просмотров: 1083