Главная » МК по рукоделию » Кулинария » Колбаса, сосиски

Колбаса домашняя свекольная "На любителя"


Всем доброго дня!
Продолжаю эксперименты с колбасой.
Сегодня хочу поделиться еще одним рецептом из курицы, сала и немного для цвета свеклы.

Мне хотелось, чтобы колбаса оставалась розовая, но не за счет нитритной соли. Хоть производители и продавцы и пишут, что это соль безвредная, все же не могу отделаться от ощущения, что мы едим химию. Я понимаю, когда ее добавляют в сыровяленные колбасы чтобы не заболеть бутулизмом, тут вроде ясно, что бактерии надо убить, а в обычной колбасе все же хотелось исключить химию.

Ну в общем, решила я подкрасить колбасу свеклой. И колбасу муж попросил сделать не такую уж диетическую, потому что вся диетическая, что без сала, сухая смеюсь

Поэтому взяла я сала 500 гр. и порезала его кусочками.

домашняя колбаса

В фарш из куриных грудок (500 гр.) положила половинку свеклины

домашняя колбаса


Вот такой веселый получился фарш

домашняя колбаса

Часть куриных грудок 300 гр. порезала кубиками

домашняя колбаса

Специи:

соль 2 ч.л.

чеснок с солью 3 ч.л.

молотый имбирь 1 ст.л

молотый черный перец 1 ст.л

сухое молоко 3 ст.л

домашняя колбаса

Как следует все вымесила

домашняя колбаса

и набила в коллагеновую оболочку. Действовала так же как здесь "Колбаса диетическая копченая (без коптильни)"

только колбаса у меня висела на балконе в этот раз, т.к. было прохладно на сушилки для белья.

Получилась такая красивая и розовенькая.

В духовке точно так же как в вышеуказанном рецепт ее держала.



домашняя колбаса

После запекания колбаса немного поблекла и конечно не осталось того же ярко розового цвета, но как видно на фото, в некоторых местах свекла видна, хоть и не сильно. Вкус свекла не испортила, хранится колбаса у меня все равно в морозилке, поэтому мне все понравилось и необычные розовые пятнышки и вкус.

домашняя колбаса

Приятного аппетита!


 

Категория: Колбаса, сосиски | Добавил: Natali (26.01.2009)
Просмотров: 1049