Главная » Статьи, новости, советы » История создания полимерной глины. История создания FIMO
16:48
История создания полимерной глины. История создания FIMO

             Я достаточно давно занимаюсь лепкой из пластики и в какой-то момент мне стало интересно, как же и когда создали пластику. Начала я изучение с Фимо.

Этот материал на английском языке обычно называют modelling clay. В русском языке его называют по-разному: полимерная глина, полимерный пластик, глина, пластик, полимерка, и т.д.
Если Вы хотите узнать больше про этот материал, то почитайте мои статьи:
"Полимерная глина (состав, свойства, техника безопасности)",
"ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ по работе с полимерной глиной!",
"Виды Фимо",
"Обзор полимерной глины. Самозатвердевающая. Paperclay"

             История всей современной полимерной глины (пластики, массы для моделирования, термопластики, polymer clay) началась в Германии в конце 1939 года, когда все материалы, в т.ч. пластмасса отправлялась на военные нужды. Именно тогда известной производительнице кукол Käthe Kruse пришлось начать поиски нового материала для изготовления кукольных головок. У крупного производителя химических материалов обнаружился совсем новый материал, который еще не проходил испытания, его-то и отправили на эксперименты к Кейт. Однако этот материал не подошел для промышленного производства кукол и Кейт отдала его своей дочери – Софи, которую в семье все звали Фифи.

             Софи начала экспериментировать с материалом, добавляла краску, создавала разные цвета, раскатывала и лепила из этого самые различные вещи. Так возникали вазы, кафель, мозаики, картинки, миниатюры, фигуры и игрушки для детей.
             В 1954 году Sophie Rehbinder-Kruse создала торговый знак «FIMOIK», название сложилось из ее прозвища ФИфи и названия самых частых ее проектов в то время - MOzaIK.
            В 1964 году Eberhard Faber купил все права и лицензии на полимерную глину и выпустил ее под именем «FIMO».
            C 1978 года Фабер вошел в группу компаний Staedtler, и достиг невероятного успеха в области производства моделирующих материалов и красок. А сейчас Staedtler решил создать отдельную группу материалов для моделирования непосредственно внутри компании и с 2010 года продукция выпускаeтся под маркой Staedtler.

Кейт Круз со своими куклами
 

История создания FIMO
 

Категория: Статьи | Просмотров: 2960 | Добавил: Natali | Рейтинг: 4.5/29