Главная » Статьи, новости, советы » Виды Фимо
17:00
Виды Фимо

Впервые столкнувшись с пластикой поражаешься разнообразию предлагаемых видов и впадаешь в ступор "А что же купить?" Для того, чтобы разобраться, надо попробовать все виды пластики самому или можно обратиться к чужому опыту.

Я предлагаю Вашему вниманию свой опыт и надеюсь, что кому-нибудь он будет полезен.
Этот материал на английском языке обычно называют modelling clay. В русском языке его называют по-разному: полимерная глина, полимерный пластик, глина, пластик, полимерка, и т.д. Если Вы хотите узнать больше про этот материал, то почитайте мои статьи:
"Полимерная глина (состав, свойства, техника безопасности)",
"ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ по работе с полимерной глиной!",
"История создания полимерной глины. История создания FIMO",
"Обзор полимерной глины. Самозатвердевающая. Paperclay"

Начнем с обзора FIMO - пластики, особо любимой создателями различных украшений.

Fimo classic

Fimo classic – твёрже чем другие сорта Фимо, но, нагреваясь в руках, становится очень мягким. Работать новичкам с ним сложно, потому что на нем остаются складки и швы. Однако именно из Fimo classic создаются комбинированные разноцветные узоры, используемые в украшениях. Именно из Fimo classic лучше всего лепить такие вот «колбасы»


Из таких колбасок впоследствии делают бусинки и не только, для различных украшений.

Кукольники делают из Fimo classic одежду, если надо проработать все линии, складочки, узорчики.
Для новичков начинать с Fimo classic не советую. С таким Фимо работать сложно, для этого требуется прикладывать усилие. Если уж есть такая решимость работать с Fimo classic, то можно смешать его с Fimo soft. Основные пропорции при смешивании 1:4 - 1 часть Fimo Classic и 4 части Fimo Soft, но для каждого изделия Вы можете подобрать и свою пропорцию смешивания.

После обжига этот сорт глины великолепно держит форму и не растрескивается. Выпускается в упаковках по 56 и 350 грамм.

 

Fimo soft

Fimo soft – это мягкая разновидность полимерной глины Фимо. Она более пластична и поэтому не годится для тонкой работы. Зато хороша для начинающих!

Выпускается в упаковках по 56 и 350 грамм.

Цветовая гамма схожа с Fimo classic, но более мягкая.


Fimo effect

Fimo effect – пластика с различными интересными эффектами из 24 цветов. Пластика мягкая, как фимо софт, имеет добавки металлической мики (имитация металла), глиттеров (блесток), а так же бывает полупрозрачной, с эффектом натуральных камней (мрамор и гранит) и светящейся в темноте (фосфорицирующей: надо подержать при свете и после этого какое-то время запеченная или сырая пластика будет светиться зеленоватым светом в темноте). 

Выпускается в упаковках по 56 грамм.

Этот вид используется для декоративных целей, для создания мелких украшений, бусин.

Puppen Fimo
 

Puppen Fimo – это пластика для изготовления кукол. Она продается в больших полукилограммовых упаковках и выпускается в нескольких цветах: белый, розовый, телесный и цвета загара. Puppen Fimo очень точно имитирует кожу человека, она немного просвечивает и из-за этого кажется живой и теплой. Выпускается в упаковках по 500 грамм.


FIMO Mix Quick

FIMO Mix Quick - используется для размягчения пластики в пропорции 1:2. Можно использовать не только с Фимо.


FIMO liquid

гелеобразная пластика, отвердевающая при запекании. После запекания мутнеет. Используется для соединения двух или нескольких частей пластики; для перевода изображения; для укрепления поверхностей из пластики и т.д. До и после запекания может так же окрашиваться как другая пластика.

 

Отдельной группой производитель выделяет FIMOair

Это глина, отвердевающая на воздухе, которая позволяет создавать различные украшения, фигурки и пр. без обжига. Это удобно для создания поделок с детьми и для тех, кто не желает использовать духовку для обжига пластики вообще или хочет обжигать в СВЧ. А так же для тех, кто хочет создать почти невесомую работу, например, лепестки цветов или брелочек на мобильный телефон.



FIMOair basic

Компания Staedtler - производитель Fimo в своей аннотации к данной пластики пишет, что она произведена на основе 97% натуральных веществ и поэтому очень удобна в применении для детских учреждений.
После высыхания глину можно корректировать наждачной бумагой или специальными инструментами.

Выпускается в упаковках по 500 гр., 1000 гр. и в герметичном пластмассовом контейнере 2 блока по 1000 гр.


FIMOair light

Это самоотвердевающая облегченная пластика на воде используется для создания легких работ. Таких как, например, лепестки или брелочки к мобильному телефону. После того как пластика застыла ее можно сверлить, клеить, разрисовывать, лакировать и т.д.

Выпускается в упаковках по 125 гр.

в следующей цветовой гамме:

В упаковках 250 гр. и 500 гр.  ТОЛЬКО белого цвета.

FIMOair microwave

Новинка 2010 года.

FIMOair microwave создана для тех, кто не любит или не имеет духовок, а пользуется только СВЧ. Данная пластика запекается в течение 10 минут при мощности 600 ватт и потом обрабатывается так же как и FIMOair basic.

Выпускается блоками по 125 гр. в двух цветах:


FIMOair natural

FIMOair natural - новинка 2010 года!

Если честно я не очень по описанию поняла, чем эта пластика отличается от basic, а приобрести эту пластику пока только в планах. Как только попробую, подкорректирую статью.

Выпускается в блоках по 350 гр. 


При копировании материалов активная ссылка на эту статью обязательна: http://www.rukodelnikam.ru/blog/1/2010-06-01-5

 

 

 

Категория: Статьи | Просмотров: 6124 | Добавил: Natali | Рейтинг: 4.8/52