Маринованная свекла
Еще один рецепт из серии маринования различных овощей:
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ОСТРЕНЬКИЕ
ОСТРЫЕ ЯЗЫЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ
ОСТРЫЕ ЯЗЫЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛИМОНОМ
МАРИНОВАННАЯ РЕДИСКА
А замариновать свеклу я решила после того, как прочитала об очень полезных свойствах свеклы, в статье Свекла очень полезный овощ Вы можете сами убедиться в этом. Даже вареная она остается полезной, а уж сырая и подавно, поэтому я приняла решение замариновать свеклу по ставшему для меня уже традиционному рецепту. Свекла получилась очень вкусная! Хрустящая, немного сладкая и конечно же остренькая!
- Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты
- свекла 2 шт.
- оливковое масло 2-3 ст.л.
- бальзамический уксус 2 ст.л.
- лимон 0,5 шт.
- укроп пучок
- чеснок 2-3 зубка
- специи по вкусу
Способ приготовления
- Свеклу я потерла на терке бернер, чтобы получить полосочки как можно тоньше
- Сначала выжала половинку лимона и добавила пару ложек бальзамического уксуса. Такой уксус придает не только кислинку и аромат, но и добавляет пользы в это блюдо. О пользе бальзамика можно прочитать ЗДЕСЬ
- Налила оливкового масла, но не много, а только так, чтобы свекла была чуть смазана, как видно на фото.
- Порезала пучок укропа. По количеству укропа смотрите сами. Я люблю укроп, поэтому порезала его побольше и не так уж и мелко. Мне нравится его вкус в любом виде и размере
- Выдавила чеснок через чеснокодавилку, добавила соль по вкусу, как следует перемешала и поставила в стеклянной банке в холодильник на сутки
- Такая свекла подходит к мясным блюдам как гарнир и как добавка, можно ее есть как салат.
Раздел: Овощные блюда
Пищевая ценность:
- Калории: 64 ккал.,
- Жиры: 2,1 г.
- Углеводы: 9,5 г.
- Белки: 1,8 г.
Приятного аппетита!
Ваша Наталья Рукодельная
|