Главная » Рецепты » Закуски » Овощные

Маринованная свекла
21.04.2016, 11:23

Маринованная свекла

Еще один рецепт из серии маринования различных овощей:

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ ОСТРЕНЬКИЕ

ОСТРЫЕ ЯЗЫЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ

ОСТРЫЕ ЯЗЫЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ С ЛИМОНОМ

МАРИНОВАННАЯ РЕДИСКА

А замариновать свеклу я решила после того, как прочитала об очень полезных свойствах свеклы, в статье Свекла очень полезный овощ Вы можете сами убедиться в этом. Даже вареная она остается полезной, а уж сырая и подавно, поэтому я приняла решение замариновать свеклу по ставшему для меня уже традиционному рецепту. Свекла получилась очень вкусная! Хрустящая, немного сладкая и конечно же остренькая!

  • Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты

  • свекла 2 шт.
  • оливковое масло 2-3 ст.л.
  • бальзамический уксус 2 ст.л.
  • лимон 0,5 шт.
  • укроп пучок
  • чеснок 2-3 зубка
  • специи по вкусу

Способ приготовления

  • маринованная свеклаСвеклу я потерла на терке бернер, чтобы получить полосочки как можно тоньше
  • маринованная свеклаСначала выжала половинку лимона и добавила пару ложек бальзамического уксуса. Такой уксус придает не только кислинку и аромат, но и добавляет пользы в это блюдо. О пользе бальзамика можно прочитать ЗДЕСЬ
  • маринованная свеклаНалила оливкового масла, но не много, а только так, чтобы свекла была чуть смазана, как видно на фото.
  • маринованная свеклаПорезала пучок укропа. По количеству укропа смотрите сами. Я люблю укроп, поэтому порезала его побольше и не так уж и мелко. Мне нравится его вкус в любом виде и размере
  • маринованная свеклаВыдавила чеснок через чеснокодавилку, добавила соль по вкусу, как следует перемешала и поставила в стеклянной банке в холодильник на сутки
  • маринованная свеклаТакая свекла подходит к мясным блюдам как гарнир и как добавка, можно ее есть как салат.
Раздел: Овощные блюда
Пищевая ценность:
  • Калории: 64 ккал.,
  • Жиры: 2,1 г.
  • Углеводы: 9,5 г.
  • Белки: 1,8 г.

Приятного аппетита!

Ваша Наталья Рукодельная

Категория: Овощные | Добавил: Natali | Теги: бальзамик, Свекла
Просмотров: 1828 | Загрузок: 0