Чизкейк с замороженными ягодами
Рецептом этого пирога со мной поделилась одна виртуальная знакомая и распечатка с этим рецептом хранилась больше десяти лет. Недавно я опять на него наткнулась и повесила на холодильник, чтобы наконец попробовать и наконец попробовала )) Оказалось, что пирожок и простой и вкусный, хотя, конечно, не диетический, поэтому
готовить его лучше сразу на компанию, чтобы не соблазнятся самой
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты
- смалец или сливочное масло 100 гр.
- яйца 3 шт.
- мука 250 гр.
- 2 % творог 400 гр.
- сахарный песок 200 гр.
- замороженные ягоды 200 гр.
- ванилин
Способ приготовления
- Я стараюсь как можно чаще использовать натуральные продукты, поэтому вместо сливочного масла в выпечке использую СМАЛЕЦ ИЛИ ТОПЛЕНОЕ САЛО. Смалец очень быстро размягчается, его даже не нужно нагревать, просто вынуть из холодильника пораньше
- В смалец я добавила 100 гр. сахарного песка, одно яйцо и 250 гр. муки, как следует перемешала, накрыла пищевой пленкой и убрала в холодильник
- Две пачки творога перемешала с 2 яйцами и 100 гр. сахарного песка, добавила ванилин
- Лучше творог перемешать погружным блендером, чтобы не осталось комочков
- Тесто вынула из холодильника и распределила по форме, сформировав бортики. У меня форма стеклянная и от нее хорошо выпечка отходит, но если Вы сомневаетесь в своей форме, лучше ее смазать маслом.
- На основу чизкейка выложила творог, разровняла.
- И на творог выложила замороженную чернику. Выпекала 25-30 минут в духовке при температуре 200 гр. После приготовления пирогу дать остыть и подавать холодным
- Мне такой чизкейк нравится больше с добавлением каких-нибудь кислых ягод, как на этой фото с красной смородиной
Раздел: Выпечка
Пищевая ценность:
- Калории: 246 ккал.,
- Жиры: 8,3 г.
- Углеводы: 33,2 г.
- Белки: 9,1 г.
Приятного аппетита!
Ваша Наталья Рукодельная
|