Главная » Рецепты » Колбаса. Ветчина » Вареная колбаса

Колбаса с дымком
31.03.2016, 12:16

Колбаса с дымком

Колбасу я делаю давно и стараюсь делать полезную, но иногда хочется побаловать себя и какой-нибудь вредностью. В этот раз мне очень захотелось сделать "копченую" колбаску. Делается она точно так же как и обычная, просто добавляю в мясо немного жидкого дыма. Колбаса с дымком

  • Время приготовления: 180 минут

Ингредиенты

  • мясо
  • 0,5 ч.л. жидкого дыма
  • оболочка для колбасы

Способ приготовления

  • Колбаса с дымкомМясо я замариновала за три дня до приготовления колбасы, об этом можно прочитать в рецепте маринования мяса. Поэтому вытащила уже хорошо просоленное мясо и просто добавила в него жидкий дым, разведенный 1 ч.л.воды и как следует вымесила
  • Колбаса с дымкомДля колбасы я взяла половину мяса курицы и половину индейки. У меня получилось 1,5 кг мяса, которое я провернула через мясорубку. Для набивки колбасы я не стала мыть мясорубку, а тут же собрала насадку для набивки колбас
  • Колбаса с дымкомОболочку я покупаю заранее, поэтому у меня всегда есть выбор. В этот раз я решила взять белковую (слева) и оболочку из вискозы с целлюлозой (справа) из-за ее интересного рисунка
  • Колбаса с дымкомНа насадку одела оболочку, предварительно смоченную внутри теплой водой, дождалась когда фарш пойдет из насадки, после этого завязала край колбасы джутовым шпагатом и начала выдавливать весь фарш не сильно плотно
  • Колбаса с дымкомФарш из курицы и индейки очень липкий и я смачиваю постоянно толкалку в воде
  • Колбаса с дымкомКогда закончилась оболочка, я завязала второй край оболочки и перевязала посередине двумя кусочками шпагата, чтобы можно было разрезать пополам
  • Колбаса с дымкомТак же я поступила с белковой оболочкой, только с ней надо быть более аккуратной, не давить ее, т.к. она может лопнуть. Колбасу кладу в холодную духовку и начинаю нагревать ее до 80 гр. Запекала колбасу в течение 2,5 ч не выше 80 гр.
  • Колбаса с дымкомЧерез 2,5 часа вынула из духовки и устроила колбасе холодный душ, а потом положила на балкон там всего +10 было, отличное место для охлаждения. Оставила на ночь.
  • Колбаса с дымкомА это уже бутерброд с колбаской! Вкусно и ароматно!
  • Колбаса с дымком

Раздел:Колбасы

Приятного аппетита!
Ваша Наталья Рукодельная

Категория: Вареная колбаса | Добавил: Natali | Теги: жидкий дым
Просмотров: 806 | Загрузок: 0