Всем доброго дня!
Продолжаю эксперименты с колбасой.
Сегодня хочу поделиться еще одним рецептом из курицы, сала и немного для цвета свеклы.
Мне хотелось, чтобы колбаса оставалась розовая, но не за счет нитритной соли.
Ну в общем, решила я подкрасить колбасу свеклой. И колбасу муж попросил сделать не такую уж диетическую, потому что вся диетическая, что без сала, сухая смеюсь
Поэтому взяла я сала 500 гр. и порезала его кусочками.
В фарш из куриных грудок (500 гр.) положила половинку свеклины
Вот такой веселый получился фарш
Часть куриных грудок 300 гр. порезала кубиками
Специи:
соль 2 ч.л.
чеснок с солью 3 ч.л.
молотый имбирь 1 ст.л
молотый черный перец 1 ст.л
сухое молоко 3 ст.л
Как следует все вымесила
и набила в коллагеновую оболочку. Действовала так же как здесь "Колбаса с дымком"
только колбаса у меня висела на балконе в этот раз, т.к. было прохладно на сушилки для белья.
Получилась такая красивая и розовенькая.
В духовке точно так же как в вышеуказанном рецепт ее держала.
После запекания колбаса немного поблекла и конечно не осталось того же ярко розового цвета, но как видно на фото, в некоторых местах свекла видна, хоть и не сильно. Вкус свекла не испортила, хранится колбаса у меня все равно в морозилке, поэтому мне все понравилось и необычные розовые пятнышки и вкус.
Приятного аппетита!
|