Главная » Рецепты » Вторые блюда » Из птицы

Тефтели из индейки с капустой
19.04.2016, 11:47

Тефтели из индейки с капустой

Обычно тефтели из птичьего мяса суховаты, поэтому я часто добавляю в них капусту, что делает тефтели более сочными и менее калорийными.
  • Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

  • филе грудки индейки
  • белокочанная капуста
  • репчатый лук
  • 1 яйцо
  • специи по вкусу

Способ приготовления

  • Тефтели из индейки с капустойФиле грудки индейки чищу от пленок, режу на куски для пропускания через мясорубку. Чищу лук и так же режу на куски
  • Тефтели из индейки с капустойКапусту тру на мелкой терке и заливаю соленым кипятком, чтобы капуста была более сочная и мягкая
  • Тефтели из индейки с капустойВ фарш из индейки с луком добавляю капусту и одно яйцо
  • Тефтели из индейки с капустойФормирую тефтели и раскладываю их на противень.
  • Тефтели из индейки с капустой Можно тефтели залить белым соусом по рецепту Сливочный соус с грибами, в этот раз я грибы не клала в соус. А можно просто развести сметану водой, посолить, поперчить и залить ей тефтели
  • Тефтели из индейки с капустой Через 40 минут в духовке на 180 гр. тефтельки получаются румяные и сочные
  • Тефтели из индейки с капустой Очень вкусно тефтели есть с овощным рагу по рецепту Разноцветное овощное рагу с чечевицей Пардина
Раздел: Блюда из птицы
Приятного аппетита!

Ваша Наталья Рукодельная

Категория: Из птицы | Добавил: Natali | Теги: капуста, индейка
Просмотров: 2278 | Загрузок: 0